更新或更換 WordPress 佈景主題 (Theme)
WordPress 容許用家自行更換網站的佈景主題,更改網站的外觀。網上有很多免費的佈景主題可供下載。 各童軍旅的 WordPress 網站已預先安裝了一個名為 Twenty Ten 的佈景主題。各童軍旅可以自行更新或更換 自己網站的佈景主題。方法如下:
  1. 登入控制台
  2. 選擇「外觀」 > 「佈景主題」
  3. 頁面會顯示「管理佈景主題」「安裝佈景主題」, 如要更新現有的佈景主題請選擇前者,如要安裝新的佈景主題請選擇後者。
  4. 按指示更新或安裝佈景主題。
注意事項
各童軍旅的 WordPress 網站在建立的時候已預先設定了一些選單及插件,但在更新或更換佈景主題後一些功能可能會出現問題。 請各童軍旅網站的管理員注意以下事項:

1. 主選單中行事曆的鏈結

佈景主題更新後,「行事曆」一頁中的月曆可能會消失了。 此時便要更新主選單中「行事曆」此一項的連結,方法如下:
  1. 登入控制台
  2. 選擇「外觀」 > 「選單」
  3. 「Main Menu」分頁下,刪除「行事曆」一項
  4. 在「自訂鏈結」下,重新建立新的鏈結:在「鏈結網址」一欄填上
    http://group.scout.org.hk/{group_alias}/events/
    並將它命名為「行事曆」
    ( {group_alias} 是你的童軍旅網站的簡稱。如你的童軍旅網站的網址是
    http://group.scout.org.hk/hk001,
    那麼你便應該用 hk001 來取代以上網址中的 {group_alias} 的位置。)
  5. 完成後,按「儲存選單」
2. 通告系統

佈景主題更新後,「通告」「網上申請表」兩頁的內容會消失。此時可以按以下步驟解決問題:

「通告」
  1. 登入控制台
  2. 選擇「頁面」
  3. 找出「通告」一頁,選「編輯」
  4. 在頁面供輸入內容的地方,在新一行輸入 [circular]
  5. 按下右邊的「更新」按鈕
「網上申請表」
  1. 登入控制台
  2. 選擇「頁面」
  3. 找出「網上申請表」一頁,選「編輯」
  4. 在頁面供輸入內容的地方,在新一行輸入 [circular_application]
  5. 按下右邊的「更新」按鈕
通告系統插件會在頁面搜尋 [circular] [circular_application] 標籤,並把前者轉換成通告列表,把後者轉換成可供報名參加的活動列表。


[ 返回 ]