98TH Kowloon Group


香港童軍總會 九龍第98旅

主辦單位

禮賢會彭學高紀念中學

註冊日期

1976年12月26日  現今已有34年歷史

開辦支部

童軍、深資童軍

旅巾顏色

旅巾顏色為左半邊紅色及右半邊綠色

集會地點

九龍塘禧福道30號禮賢會彭學高紀念中學

集會時間

逢星期6   10:00至14:00

旅團簡介

九龍城第98旅為學校旅團,集會地點多於學校校舍內,成立旅團目的是希望學生透過參與童軍活動及訓練後,能遵守紀律、服從教導、樂於助人、明辦是非;從活動中學習更多知識及技能,加強與人溝通、擴闊自己的學習領域。

根據香港童軍總會訓練綱要,設計富吸引力的訓練及活動,促進青少年身心精神之陶冶及啓發使他們成為傑出的領袖。

訓練與活動

訓練 : 乃按各團支部之訓練綱要而推行,主要為進度性獎章之訓練課程

活動 : 定期集會、遠足、露營、服務學校、繩結、考章

其他活動 : 燒烤、旅行、宿營

根據香港童軍總會訓練綱要,設計富吸引力的訓練及活動,促進青少年身心精神之陶冶及啓發使他們成為社會良好的公民

未來發展

加強本旅童軍的訓練及鼓勵團員考取童軍總領袖獎章、深資童軍榮譽童軍獎章為目標。增加童軍人數,使他們能加入第98旅大家庭,更希望成為學校優秀課外活動單位。此外,我們也致力栽培學生成為未來童軍的領袖。

 


To be the best , the best that i can be