2015聯合團集會–新成員宣誓及晉團

2015.8.2 舉行了1次聯合活動,幼童軍的2位新成員經過考驗了,較年長的2位幼童軍向前邁進,向童軍支部進發,面對更技能化及較嚴謹的訓練。其他讓還頒發了好幾個獎章。祝他們再進一步,成為更醒目的自立者和助人者。 (活動相片已文載本網,歡迎閱覽。)

Posted in 未分類 | 迴響已關閉

2015年夏

轉眼又一年,炎炎夏日,今年七月還是香港紀錄下的最高溫,達至36度多。

香港童軍運動是由義務領袖推行的活動,當中人力大多是年青人,香港在過去一年發生了很多事,當中影響至多的是年青人,故此人力資源所遇到的影響和變化亦是至為波動。

幸而,本旅的幾位領袖所表現出的高度責任感和無私的投入奉獻,令參與的成員獲益良多。參與者也許不知道這些領袖付出了什麼,多少私人時間、準備和演練、教導和帶領集會的耐力和汗水、甚或是出資贊助。對於各位曾服務本旅的領袖,我謹借此代表各位參與者向各位領袖致以感謝。祝各位事事如意,生活愉快。

旅長  朱沛霖  /  2015年8月22日

Posted in 未分類 | 迴響已關閉

復活節野營

童軍一直都是大自然的愛好者,露營活動便是接觸大自然的最佳途徑,也是讓參與者鍛鍊獨立生活,學習野外生活技能,鍛鍊體魄的好活動。

去年連續的壞天氣令準備多時的露營活動腰斬,今年我們將再在四月舉行露營,希望這一次我們會有一個好天氣。讓參與者有一個好體驗。

Posted in 未分類 | 迴響已關閉

時光怱怱

轉眼已到馬年,每年農曆年前後的日子都過得很快,轉眼間,已到了四月。眼下還有很多事未處理,不過,我們仍將竭力嘗試騰出時間,繼續參與推行童軍運動。在思索方向的同時,人力資源仍然是我們的首要努力。看來,有點兒像面臨世界末日段,必須在所有能源枯竭前,找到新力量,或者新的動力點,把火車頭的燃爐加注滿,讓我們把童軍列車,熱熾開行。

Posted in 未分類 | 迴響已關閉

繁忙的十月

十月是一個非常忙碌的月份,先後有三項活動進行。明天將會是香港童軍大會操的日子,一個每一位香港童軍都應參與的活動。希望未能出席的成員自行抽小小時間覆誓。

十月第一項活動 Continue reading

Posted in 未分類 | 迴響已關閉