由港鐵站來247旅只需10分鐘

自觀塘港鐵站行人電梯建好後,由港鐵站上來旅部有新路線了,路程只需10分鐘。  從觀塘站D出口向 D2 出口向協和街方向出,第一個電梯不要入,只是落地面用的,繼續沿天橋前行,很快會看見兩部相鄰電梯,向上去,電梯到頂後出去,跟著右手邊一直出去,便到月華街,再沿右手邊一直去,便會到和樂邨,去到接近月華街口前,有梯級入口入和樂邨,上梯級後穿過向左邊的通道,跟隨指示牌向居安樓走,入口是三樓,行上三層便到。只需10分鐘,歡迎試試。


 

 

 

  

Posted in 未分類 | 由港鐵站來247旅只需10分鐘 已關閉迴響。

2017年終結了

轉眼間已是一年的終結了。

2015年面臨了工作上的轉變,一方面要考慮工作的重新挑戰,另一方面也在面對參與者的青黃不接。幸而憑著現有領袖的堅持和毅力,將旅團一直運作下來了。

至今,一七年完結了,一眾領袖和成員們都在努力。我們仍然在以誓言規律自勉自惕,竭盡所能,對神明,對國家,盡責任,對別人,要幫助,對規律,必遵行。

Posted in 未分類 | 2017年終結了 已關閉迴響。

2015聯合團集會–新成員宣誓及晉團

2015.8.2 舉行了1次聯合活動,幼童軍的2位新成員經過考驗了,較年長的2位幼童軍向前邁進,向童軍支部進發,面對更技能化及較嚴謹的訓練。其他讓還頒發了好幾個獎章。祝他們再進一步,成為更醒目的自立者和助人者。 (活動相片已文載本網,歡迎閱覽。)

Posted in 未分類 | 2015聯合團集會–新成員宣誓及晉團 已關閉迴響。

2015年夏

轉眼又一年,炎炎夏日,今年七月還是香港紀錄下的最高溫,達至36度多。

香港童軍運動是由義務領袖推行的活動,當中人力大多是年青人,香港在過去一年發生了很多事,當中影響至多的是年青人,故此人力資源所遇到的影響和變化亦是至為波動。

幸而,本旅的幾位領袖所表現出的高度責任感和無私的投入奉獻,令參與的成員獲益良多。參與者也許不知道這些領袖付出了什麼,多少私人時間、準備和演練、教導和帶領集會的耐力和汗水、甚或是出資贊助。對於各位曾服務本旅的領袖,我謹借此代表各位參與者向各位領袖致以感謝。祝各位事事如意,生活愉快。

旅長  朱沛霖  /  2015年8月22日

Posted in 未分類 | 2015年夏 已關閉迴響。

復活節野營

童軍一直都是大自然的愛好者,露營活動便是接觸大自然的最佳途徑,也是讓參與者鍛鍊獨立生活,學習野外生活技能,鍛鍊體魄的好活動。

去年連續的壞天氣令準備多時的露營活動腰斬,今年我們將再在四月舉行露營,希望這一次我們會有一個好天氣。讓參與者有一個好體驗。

Posted in 未分類 | 復活節野營 已關閉迴響。