港島地域

筲箕灣區1095旅團

幼童軍支部
(7.5歲至12歲)

幼童軍支部旨在促進幼童軍年齡的少年身心與精神的陶冶及啟發,乃貫徹整個童軍運動的連續性訓練計劃的一部份。

童軍支部
(11歲至16歲)

童軍支部訓練的目的旨在促進童軍年齡的少年身心精神的陶冶及啟發,以貫徹整個童軍運動連續性的訓練。

深資童軍支部
(15歲至21歲)

深資童軍支部旨在延續在小童軍、幼童軍及童軍三個支部所施行的遞進式訓練,並在各方面給予深資童軍們鼓勵及機會,使能成為有為的青年。

有關我們

港島1095旅童軍,為公開旅團,於2000年成立致力推動童軍活動,本旅團領袖大部份為現役警務人員,讓童軍成員學習野外技能、領導才能外有個正面人生。

來自各方面的鼓勵就是進步源動力

This scout troop is one of the most extraordinary among scout troops in Hong Kong.

Donald Sutherland
Vice Chairman HKIR Badge Club (例子句子, 之後修改)

教育的意義並不僅是在於傳授文化知識,更在於一種心靈方面的培育。這就是我讓小朋友參加1095的原因。

Elisa
家長 (例子句子, 之後修改)

非常鼓勵童軍成員認識更多救護知識, 長大後可以考慮參與救護行業工作, 貢獻社會, 發揮所長。歡迎再次舉辦参觀活動, 我們十分希望見到領袖帶同你們到來作更多的交流。

救護總隊目邱sir
駐守長沙灣救護站 (例子句子, 之後修改)

在童軍活動內, 新成立的童軍團已見到很多, 但是近年小見的是新成立的海童軍團, 對於講究領袖資歷及成立困難程度, 海童軍團可以說是難度極高, 相信有出色領袖帶領, 1095海童軍必定能把困難一一克服, 成為一個出色旅團。

Vincent
九龍第一旅海童軍旅長 (例子句子, 之後修改)

相關活動單位