關於我們

NAME : 香港童軍港島第174旅(以下稱本旅)

Address : 衞理中學(香港柴灣小西灣道33號)

支部 : 空童軍團(Air Scout Troop)、深資童軍團(Venture Scout Unit)

人數 : 約20人

旅巾 : 本旅的旅巾為左紅右藍,紅色代表熱誠。藍色代表可靠。

主辦團體 : 衛理中學

宗旨 :
我們致力青少年的教育工作。透過富挑戰性和有進度性的訓練和活動,促進青少年德、智、體、群、美五育的發展。
為達成上述的使命,我們 :
-採用非正規教育的方法,教導在成長中的青少年成員;
-採用獨特的童軍訓練方法,激勵青少年自我學習和啟發,培訓他們成為一個有自立能力、樂於助人、有責任感及勇於承擔的人;
-引用童軍誓詞及規律的倫理、社交和道德觀念,協助青少年建立個人的價值觀。

簡史 :
本旅成立日期為1978在6月6日,到現在為止約有43年歷史。當年本旅隸屬於港島北區。本旅可謂歷盡大起大跌,曾經擁有輝煌的一面,亦試過低潮的時候。由於1993年衛理中學搬校一事,令本旅便轉到筲箕灣區,又由於某些理由,深資童軍團便解散了。自1995年起,在一群熱誠可靠的成員努力下,本旅又再次振作起來。在這短短數年間,成員人數由十多個,增加到能成立多支小隊。在1999年,因為筲箕灣區分出柴灣區.本旅又轉到柴灣區,而且深資童軍團團旗又再次飄翔起來。今後日子,174旅將繼續發揚童軍精神,為社會服務。

174-f7