關於我們

支部

Scout_ChiefScoutsAward  Venture_06 Rover_BP_Award
童軍團 深資童軍團 樂行童軍團

本旅發展史

本旅成立於 1994 年 5 月,由已故梁劍明副校長創立,成為當時乃至現在校內唯一的制服團體。成立之初,由於校內的初中學生年紀偏大,開展旅務時倍覺吃力,但在梁旅長帶領,及各團員齊心協力下,總算把問題一一克服,使旅務日漸成長,亦漸能取得區會技能比賽的一些獎項。可惜,梁旅長突然於 2001 年 8 月病逝,未能親睹其努力的成果,實為一大遺憾!
自 2002 年開始,黃衛強老師接任為旅長。在過往的基礎下,旅務取得了進一步的發展;而隨著成員日漸成長,本旅成功向教統局申請了「制服團體計劃」的資助,於 2003 年 1 月增開了深資童軍支部,延續不少團員的童軍生活。
及至 2006 年,在前任區總監林志堅先生的協助下,本旅與本區 1561 旅小童軍團合作,成立小童軍團,讓其成員在本旅延續小童軍的活動;而本旅幼童軍團亦同時成立,使本旅的支部數目在短時間內增加了一倍!到了今天,樂行童軍團正式成立,標誌著本旅成為另一枝「全支部旅團」(小、幼、童、深、樂),實為旅團發展過程中的一個里程碑。

 

旅徽及旅巾

本旅的旅巾是以藍色為底色,並鑲以紅色的邊;scout96_scarf
藍色代表智慧,紅色代表勇氣;
期望本旅所有成員能以智慧去解決問題,並具有勇氣去面對所有的挑戰;至於旅徽,亦以紅藍兩色為主,中間有一個童軍標誌;其底部更有一個平結,象徵本旅成員能團結一致。

 

旅團領袖

旅長

副旅長

童軍團長

童軍副團長

 

深資童軍團長

深資童軍副團長

樂行童軍團長

黃衛強

林英祥

華敏婷

張廷軒

廖子鈞

何德誠

馬嘉駿

廖安東