深資童軍支部

您目前位置->深資主頁

第173個版本,更新內容.20200208

通告更新

歌曲:今天開始

– 07/02/2020 開會

– 14/02/2020 深資童軍先修章

– 21/02/2020 深資童軍先修章
(戶外)

– 20/03/2020 開會

介紹

在童軍運動中,深資童軍支部為青少年成員提供了一個承上啟下的平台。在成年人領導下,青少年成員由少年階段步入成年階段,他們會透過自務和自治的方法去探索成年人的世界。自1970年深資童軍訓練綱要出版以來,制訂有進度、富挑戰、配合時代發展的訓練和活動大綱,這一直是青少年活動署的其中一項重要任務。多年來,香港無論在知識、科技又或社會形態各方面,都有著重大變化,青少年活動署為配合時代的步伐,當然亦會為訓練綱要作出適時的修訂。透過新修訂的訓練綱要,我們期望深資童軍可以在精通童軍傳統技能之餘,更能發展自務和自治的精神,使個人及團隊的潛能發揮更上一層樓。透過青年人參與決策,從而使他們明白當中所須承擔的責任及義務,並使青年人的全人發展更具成效,更可以培養優質的未來領袖,為童軍運動及社會作出貢獻。

目的

深資童軍支部旨在延續童軍支部之訓練,使童軍運動得以薪火相傳,並為培育未來領袖。

方法

在成人領袖的引導下,深資童軍運用執行委員會制度,以自治和自務方式配合有進度性及富挑戰性之活動及訓練誘導成員,以達到深資童軍支部的目的。