關於我們

本旅歷史

東九龍第185旅的1998年10月15日成立,主辦機構為循道衛理主恩堂幼稚園,是屬半公開旅團。旅團成立有賴一班家長義工及老師協助,初期只開辦小童軍團,隨著小童軍們的成長,於翌年擴展至幼童軍團。成立童軍旅團的目的是讓成員們在成年人領導下,進行歡愉而有進度的學習。

本旅於2015年9月1日開始主辦機構轉為香港童軍總會黃大仙區區務委員會,直屬黃大仙區旅團。能獲區會直接支持,本旅繼續拓展童軍理念成立童軍團,讓青少年加入本旅發掘所長,成為良好公民。

我們希望成員能在課餘時間提供有益身心的活動,按排合適的訓練和活動,讓他們在當中得到快樂及學習合群。我們還著重於培養遵守紀律的態度重視潛能發展、強調合作精神的環境下成長,讓他們將來成為良好公民,服務社會。

旅團能夠順利開辦實有賴學校、家長教師會及一群熱心家長的支持和協助。本旅鼓勵童軍領袖參與童軍訓練,增加個人知識與技能。

本旅童軍們勇於接受挑戰,開團至今,每年均自行舉辦及參加各方面的訓練和活動。展望未來,我們將繼續提供機會及發展給童軍們發輝潛能,培養優秀的童軍成員和領袖,協助他們考獲支部最高獎章及提高服務他人精神。