首頁

童軍招募
目的 : 透過各類富趣味及挑戰性的活動,團員得以培養獨立能力,鍛鍊體魄,並學習團隊精神。

小童軍支部
適合五歲至八歲兒童參與,透過集體遊戲,並以小手工、唱歌、繪畫、郊遊,認識家居安全知識等活動,使小童軍能認識新事物,啟發思考及想像力,從中發掘不同興趣,在家庭及學校外,學懂照顧自已,過著快樂的群體生活。

幼童軍支部
適合七歲半至十二歲兒童參與,在幼童軍領袖的帶領下,透過野外活動、認識社區、嘉年華會等歡愉的活動,一起從遊戲及小組中學習童軍及生活技能,關懷及幫助別人,培養責任感,發展潛能和創造力,以促進身心及精神之陶治與啟發成長。

童軍支部
適合十一至十六歲之青少年人參與,按步就班地從戶外群體活動與訓練中一同策劃、學習和經歷,鍛煉領導才能,並確認及表揚一起實踐的成果,以促進這個階段之少年人身心精神之陶冶與啟發,貫徹整個童軍運動連續性訓練,達成童軍支部訓練之目的。童軍活動之基本技能,如露營、烹飪,探險等及其它興趣,在訓練課程內目的考驗及增強責任心及領導才。訓練由淺入深,與時並進,可以迎合新加入童軍的同時,亦能滿足資歷較深的童軍之需求。

主辦機構: 香港童軍總會黃大仙區區務委員會
旅團名稱: 東九龍第一八五旅
集會地點 :   九龍竹園道53號天馬苑 (天主教博智小學)
集會時間 :   逢星期六 下午四時正至六時正 (公眾假期除外)
參加資格 :   性別 ~ 男女均可
參加年齡: 五歲至八歲 – 小童軍
七歲半至十二歲 – 幼童軍
十一歲至十六歲 – 童軍
報名方法: 申請表下載  東九龍第185旅 招募表格及電郵至本旅電郵ekr185th@yahoo.com.hk
查詢電話: 9408 8264  Lisa